Главная \ Новости \ Нагель (шуруп) по бетону - Лёгкий долговечный и надёжный монтаж в бетон!

Нагель (шуруп) по бетону - Лёгкий долговечный и надёжный монтаж в бетон!

Нагель (шуруп) по бетону - Лёгкий долговечный и надёжный монтаж в бетон!

Нагель (шуруп) по бетону

Первые шурупы по бетону, которые также называются нагелями, появились ещё в то время, когда строились только деревянные конструкции. На сегодняшний день нагель часто используется для крепления оконных рам или иных деревянных сооружений к массивным бетонным конструкциям. Такой крепёжный элемент очень прост в использовании, однако весьма надёжен, а потому его широко используют в строительных кругах. Если нужно прикрепить к бетону какую-то конструкцию, необходимо использовать именно такой метиз. Он обладает большой прочностью, надёжностью и долговечностью, а потому строители очень любят применять его.

Нагель изготавливается из прочной стали, а после покрывается разными технологическими покрытиями. Это нужно, чтобы придать шурупу защитную функцию. Пассировка производится жёлтым или белым металлом, причём необходимо отметить, что совершенно никакой разницы в свойствах нет. Головка у шурупа всегда плоская, её очень легко спрятать в конструкции. Снизу имеет форму конуса или насечки, а потому метизы не будут выскакивать. Все эти качества позволяют вкручивать метиз и не опасаться того, что поверхность изделия будет растрескиваться.

Лёгкий монтаж шурупа можно произвести обычной отвёрткой, ведь метиз снабжается крестообразной насечкой. Если посмотреть на резьбу, то станет очевидным, что она неравномерная и с насечками, которые расположены по всей длине стержня. Эти особенности позволяют обеспечивать хорошее сцепление с поверхностью бетона, Именно поэтому можно будет производить качественные работы даже в пористом основании.

У нагелей имеются несколько важных параметров, которые необходимо знать при использовании:

Какие есть нагели по бетонуНаружное сечение может быть от 7,35 до 7,65 мм.
Шаг резьбы выбирается от 2,5 до 2,75 мм.
Наружный диаметр бывает от 6,3 до 6,7 мм.
Внутреннее сечение — от 5,15 до 5,45 мм.
Диаметр шляпки — от 10,82 до 11,82 мм.
Высота головки составляет от 2,8 до 3,2 мм.
В шурупах имеются шлицы торкс 30.
Глубина варьируется от 2,3 до 2,7 мм.
Длина шурупов может быть размерами от 50 до 184 мм.
Диаметр применяемого сверла должен составлять 6 мм.

Необходимо знать глубину анкеровки, а также сверления различных стен. Это зависит от того материала, который был применён при возведении конструкции:

Разновидности шуруповЕсли поверхность из бетона, тогда просверлить отверстие необходимо глубиной 4,5 см, а крепёж производить на расстояние в 3 см.
В том случае, если стенка сделана из силикатного кирпича, то отверстие должно быть на 5,5 см, а анкеровка производится на глубину в 4 см.
Для поверхностей из пемзы необходимо правильно и качественно производить крепёж; понадобится дрель, с помощью которой проделывается отверстие на глубину в 6,5 см, а расстояние между шурупами составляет 5 см.
В том случае, если стенка из лёгкого бетона, то анкеровка производится на шестисантиметровых промежутках друг от друга, отверстие должно быть глубиной в 7,5 мм.
Если при строительстве применялся полнотелый кирпич, то расстояние между крепежами должно быть в 4 см, а глубина в 5,5 см.

Оставьте заявку прямо сейчас
Задать вопрос

Наши продавцы постараются ответить на интересующий Вас вопрос!

Поставщики продукции
Поставщики

Продукции

rusconect
luga
makroflex
matrix
sturm
Henkel
Контакты
Адрес:
Россия, Дмитров, ул.Профессиональная, д. 169 кор.10
Телефон:
Обратная связь
Яндекс.Метрика